вкусный шоколадный десерт с черносливом

Для приготовления сладкого блюда понадобятся: черный шоколад 60 г, чернослив без косточек 60 г, йогурт плотной консистенции 250 г, жареный миндаль 1 горсть.

Способ приготовления:

Чернослив мелко нарезать. Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками. Далее измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения. Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их на медленном огне.

Растопленный шоколад с черносливом измельчить в блендере в однородную массу. В шоколадную массу влить йогурт, все перемешать. Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой. Миндаль слегка измельчить в ступке. Шоколадный десерт разложить в прозрачные бокалы и украсить шоколадной стружкой или орехами. И последний совет - такой десерт будет еще вкуснее, если он немного постоит в холодильнике.

                ***

      
                неважно, сколько вам лет
                несу на подносе
                для вас я десерт...


Рецензии