Вечным пламенным томленьем

Падает огонь с небес
Тленом искры выгорают
Был низвергнут этот бес
Так уж вышло. Так бывает

Не поднять ему голов
Не воззрить на небо очи
Меч вернее всяких слов
Днём деньским и среди ночи

Ты сожми его в руках
Светом праведным он станет
Одолей врага как страх
Пусть он словно снег растает

И падение с небес
Пусть всем станет наставленьем
Пусть горит в аду тот бес
Вечным пламенным томленьем!


Рецензии