Не боюсь

Я не стану биться головой
О места Святые.
Я не святой,
И слова мои простые

Часто с примененьем мата
Русского, исконного.
Когда вижу брат на брата,
Что против всякого закона.

Я молить свои грехи не стану,
Искупаться, в рясу шмаркать.
Я выплываю со дна стакана,
Я смеюсь, а надо плакать.

Я не имею всяческих дипломов,
Не понимаю, как рифме учат.
Не знаю жизни без изломов,
Дорог с горы, без кручи.

Я пойду босой, нагой,
Если Муза позовёт.
Буду пьяный и шальной,
Тоска коль сердце угнетёт.

Всегда любил, аж с юности портков
Одну. И дай Господь ей счастья.
ДОжил до седых годков,
Сквозь пургу ненастий.

Не боюсь, не прошу, не плачу,
Жду.
Готов забрать от жизни сдачу.
Знаю.
Выдаст монетой неразменной.
Ещё сыграю
Со злодейкою надменной.

03.04.2019. 16.24.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии