освежающее сорбе из персиков
Залейте кипятком 8 персиков и оставьте на пару минут, чтобы с них можно было легко снять кожицу, а теперь порежьте персики на средние кусочки. Можно, конечно, взбить их в блендере, тогда десерт получится нежным и шелковистым, но мне нравится чувствовать персиковую мякоть. Как говорят, у всех свои гастрономические вкусы и предпочтения!
Смешайте персики со 100 г сахара, цедрой 1 лимона и соком половины лимона. Оставьте персики в этом маринаде на 30 минут, затем влейте в них 150 мл сливок, хорошо перемешайте и выложите в контейнер. Поставьте его в морозильник на 4–6 часов, перемешивая каждый час. Сливочно-персиковое сорбе — один из основных холодных десертов для лета, который не вызывает тяжести в желудке и полностью удовлетворяет потребность в сладком.
***
персиковое сорбе
любил Флобер
персиковое сорбе
только мне и тебе...
Свидетельство о публикации №119040306252