освежающее сорбе из персиков

Нет большего удовольствия в летний зной, чем полакомиться персиковым сорбетом, рецепт которого идеально подходит для приготовления в домашних условиях.

Залейте кипятком 8 персиков и оставьте на пару минут, чтобы с них можно было легко снять кожицу, а теперь порежьте персики на средние кусочки. Можно, конечно, взбить их в блендере,  тогда десерт получится нежным и шелковистым, но мне нравится чувствовать персиковую мякоть. Как говорят, у всех свои гастрономические вкусы и предпочтения!

Смешайте персики со 100 г сахара, цедрой 1 лимона и соком половины лимона. Оставьте персики  в этом маринаде на 30 минут, затем влейте в них 150 мл сливок, хорошо перемешайте и выложите в контейнер. Поставьте его в морозильник на 4–6 часов, перемешивая каждый час. Сливочно-персиковое сорбе — один из основных холодных десертов для лета, который не вызывает тяжести в желудке и полностью удовлетворяет потребность в сладком.

                ***

                персиковое сорбе
                любил Флобер
                персиковое сорбе
                только мне и тебе...


Рецензии