Дым

Дым, как вода, стекается в низину,
Невидимый в полночной синеве.
Впускаю дым в пустые магазины,
В карманы  сумки, полные конфет.

Бреду в дыму, пихаю в рот конфеты,
Цветами масла светят фонари,
И тащит полу кардигана ветер
Куда-то прочь, подальше от земли.

А в голове темно, как в  старом парке,
Все мысли разбежались по домам,
И  тучи, перемешанные с гарью,
Несут с собой обрывки книжных драм,

Закрытые вакансии на сайтах,
Теряющие номер поезда,
И след твой - свет, который исчезает
На время или, может, навсегда.


Рецензии