Ветры над нами

Я напишу про буйный ветер,
Про тот, что хулиганит на планете.
Он дует во все четыре стороны,
А над землей кружат не певчие - всё вОроны.

Над нашею планетой бушуют ветры,
А мы отсчитываем их скорость в метрах.
Они её порой заметно ранят,
Вытачивая в снегу, песке и камне грани.

И снова дует ветер. Откуда он?
Иль вырубили сосны, иль за циклоном вновь циклон?
Он хулиганит и зимой, и летом,
Словно несет издалека то новости, а то приветы.

И нас порою он пронизывает до костей,
А мы ждем от него лишь волшебства, вестей.
Вестей из прошлого хороших, разных,
И любим творческую жизнь, не праздную.

Зимой он прячется за сосны, ели,
Несет поземку, бураны и метели,
И острыми снежинками он бьет в лицо,
А налипая на глаза, нас делает полуслепцом.

И летом ветер-хулиган вдруг останавливает на бегу,
Мы с ним борясь, сгибаемся в дугу.
Он тормозит езду велосипеда,
Гораздо больше сил ты тратишь на победу.

Гудит он меж домами, как в аэрдинамической трубе,
Неся то грусть, а то тревогу по судьбе.
Но ветер за порывы не вини и не суди,
В одном с ним направлении трудись, иди.

Но то не ветер, планета чуть-чуть сошла с ума,
Над ней гуляют вихри без отдыха и сна.
Потоки воздуха несут нас от стены к стене,
Всё это происходит наяву, а не во сне.

От ветра-хулигана укрыться не впервой,
Хотим лишь творческую жизнь, не нужно нам другой.
Не это ли последствия вырубки, горения лесов?
Не хочется нам жить в пустыне, не видя прежних снов.


Рецензии