Памфлет для молчания

Нечасто,но пишу,порою,
Иному в личку рецку ... Но !
Становится,порой,игрою
Вдруг сообщение моё.

А это явно беспокоит,
Ибо писалось от души ...
О том,как вроде бы,не стоит -
Причин при этом не ищи ...

Но - видит Бог ! - иных упрямство
Воспринимаю,как плевок !
Пусть ты - поклонник постоянства,
Но,преступая чрез порог

Поэзии,при том обязан
С коллегой связей не терять.
Ибо:одною нитью связан
С коллегою.Того не знать

Нельзя:коль ты публично пишешь,
А не слагаешь слово в стол,
И связей - непременно - ищешь,
При том нарвавшись на прикол

Иль замечание - от сердца,
Которое не по душе ...
Но если закрываешь дверцу -
Поэт ли ты тогда вообще:

Коль мнением пренебрегаешь
Или считаешь то - за вздор,
Когда его не принимаешь ?
Такому я всегда в укор

Его молчание поставлю:
И даже если время нет -
Молчание всегда ославлю,
Молчанью посвятив памфлет !





03.04.2019


Рецензии