Кофейная примета

Приметил я за много лет,
Что день проходит с бОльшим толком,
Когда на кухонном столе
Cтрекочет утром кофемолка.

Я этот стрёкот слышать рад,
Мне этот звук ласкает ухо,
А кофе чудный аромат
Вселяет в душу бодрость духа!












_________________________________
Вариант:
Не кухня, а кофейный храм.
Вдыхаю запах кофе томный...
За крепкий кофе по утрам
Спасибо  Джеймсу Каррингтону*!
* 3 апреля - день рождения кофемолки.
В этот день в 1829 г. англичанин Джеймс Каррингтон
получил патент на машину, перемалывающую кофейные зёрна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.