Во сне и наяву

Да, я ,конечно не светило.
Да, я, конечно, не рассвет.
Всё то что есть и то что было:
Меня там не было и нет.

Все нежности всегда и краски,
И дуновенье ,и тепло,
Не мной придуманные сказки,
Их только небо принесло.

О сколько слышу я восторгов
К кому-то мимо пронеслись!
А я всегда был на задворках
И беспокойной была жизнь.

Всегда мечтал я чтоб печали
Пусть покидали бы порой.
И  лиры ,видя, промолчали.
Не я, не я у них герой.

Не раз вдруг пробуждался пафос
О героизме ,торжестве.
Но всё что мне ,увы ,досталось,
Следить лишь за луной в окне.

Но сны мои совсем иные.
Они мне позволяли всё.
Любые ночи голубые,
Взлетали взгляды горячо.

Свершения как будто были.
Где только я ни побывал.
И облака со  мною плыли,
Принцесс я в замках целовал.

И впредь  пусть в жизни так и будет.
Пускай прекрасны будут сны.
И потому не надо ,люди,
Ждать появления весны.


Рецензии