Спустился с неба вечер синий

Спустился с неба вечер синий,
Зажглась поблёкшая луна,  
Разлились краски акварели,
От света, прямо из окна.

Довольный муж смотрел с любовью,
На спящий лик своей жены,
Вдруг мысли поразило новью,    
Любовь и отдых ей нужны.

Жена лежала на ладонях,
Была усталость на лице,
Она живёт давно в заботах,
Без отдыха, на вираже.

Ему казалось так и надо,
Такой у женщины удел,
Ему она дана в награду,
Но, это просто бес предел.

Заботы дома и работа,
С утра до вечера в бегах,  
И постоянная забота,
О доме, муже, сыновьях.

От размышлений, поневоле,
Почувствовал укор вины,
Взять часть забот по доброй воле,  
Проблемы будут решены.

Луна лукаво улыбнулась...  
И спряталась за облака,
На землю ночь уже спустилась,
Стоит весна без ветерка.

  


Рецензии