Ангел

 

Маленький веселый Ангел жил на Небесах. Он очень любил приключения и путешествия.
Ангел облетел все в Небесном Царстве. Он был далеко и близко, высоко и низко. Он видел темные грозовые облака, которые несут в себе дождь, гром и молнию. Видел белые огромные облака, которые так сильно закрывали все небо, что не видно было солнца. Он видел средние облака, которые выглядят как фигуры огромных животных или домов. Они величественно плыли по небу.
  Однажды Ангел сел  на самое маленькое облако, похожее на туман. Облако было такое тонкое и прозрачное, что Ангел увидел далеко внизу зеленую Землю. Там он увидел реки и леса, моря и поля, красные и желтые цвета. Все искрилось и звало.
- Ах! – воскликнул Ангел, - как красиво! Я хочу там побывать!
И он полетел к Большому Ангелу спросить разрешение для путешествия на Землю.
- Там тебя будут ждать опасности и испытания!
- Пусть, я готов! –воскликнул Маленький Ангел.
- Там тебя встретят боль и обиды.
- Пусть! – снова воскликнул Маленький Ангел.
- Там тебя встретят печаль и слезы..- еще раз строго сказал Большой Ангел.
 - Пусть! – третий раз ответил Маленький Ангел.
Он очень сильно хотел отправиться в путешествие на Прекрасную Землю! Так сильно, что принимал все условия.
- Хорошо! – улыбнулся Большой Ангел.- я тебя отпущу. Но тебе надо взять с собой в нашей Кладовой много смеха и озорства, возмешь обнимашки и улыбашки что бы подарить их своим родителям.
- это первое испытание: твои Родители. Они ждут тебя, они самые достойные и хотят тебя видеть так же сильно, как ты хочешь отправиться туда, но иногда они сердятся.  Захвати побольше Прощения, это тебе пригодится, когда родители будут ворчать на тебя.
Но знай еще самое важное: ты встретишь Любовь и Радость, и Тепло!
- А как же я узнаю что это такое? – спросил Маленький Ангел.
- О! – ответил Большой Ангел – это самое простое: - прижмись к Родителю всем своим маленьким телом, обними его маленькими ручками, улыбнись ему и вам станет тепло-тепло!
- Как хорошо!- ответил Маленький ангел – как же я хочу наконец отправиться в это путешествие!
- Уже скоро! Уже сейчас.- улыбнулся Большой Ангел. – Лети, малыш, тебя ждут!
------
В одной из семей на Земле родился маленький человечек.


Рецензии