кулинарный круиз. Кролик по-мюнхенски...

Ингредиенты

грибы лесные сушёные 30 гр
кипяток 200 мл
кролик 1,8 кг
масло сливочное 30 гр
лук репчатый 200 гр
чеснок 3 зубчика
бекон 100 гр
вино белое 250 мл
лавровый лист 1 шт.
розмарин 2 веточки
сливки 100 мл
тимьян 4 веточки
перец чёрный молотый
соль
 
 
Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Мясо кролика маложирное, диетическое и очень вкусное, когда приготовлено правильно. В некоторых странах педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, так как оно самое гипоаллергенное. В общем, если вы помните, “Кролики — это не только ценный мех…..” И мы предлагаем приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса кролика

Я полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценю  доступную и вкусную повседневную кухню, делюсь  только проверенными рецептами! Предпочитаю жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить".

Шаги

1.

Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал. Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.

 
2.
Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.

 
3.
 
Лук и чеснок почистить. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок. Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.

 
4.
 
Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться. Добавить розмарин.

 
5.

Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито. Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.

 
6.

Влить сливки, прогреть, но не кипятить.

 
7.

Подавать кролика по-мюнхенски, присыпав листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!

                ***

                кролик просто объеденье
                в сливках и грибах он чуден
                пробовать давайте будем
                что за дивное мгновенье
                кролик просто объеденье...


Рецензии