Политический балаган -эпиграмма

         Посвящается выборам на Украине


Как мимо выборов мандата,
Хоть словом надо бы отметить,
Не так, как Шнур о кандидатах,
В одноимённом фильме встретить.

Давно ассоциациями мыслю,
Взгляд тот же на политику патриды(гр),
Всю их элиту к клоунам причислю,
А уходящий - от Нерона в чём-то виды.

В заокеанском политичном балагане,
Где главный клоун и... каков!
Дай кепку в клетку,"кролики"в кармане,
Шарик на нос-чем не Олег Попов?

Марионетками жонглирует своими,
Слетел вот сукин сын очередной в кульбит.
Политику не делают с чужими,
Коль в нашем амплуа - то будет знаменит.

В капитолийском цирке с клоуном проблемы,
Кому-то не угоден - то, не то,
У них что неизменно - нет дилеммы,
Директор-клоун - свой, хоть в шапито,

И этот новый - цирковой
Кого то мне напоминает?,
Был грустный клоун,но КАКОЙ!,
Прости мне Лёня, с кем тебя равняю?1...

https://www.youtube.com/watch?v=bRAXR6Q6_e8



Шнур -певец композитор,
Патрида(гр)-место рождения
Нерон- сумасшедший древнеримский император,
Олег Попов всемирно известный клоун,
Лёня -Леонид Енгибаров грустный клоун
(его называли клоун с осенью в душе)

"кролики"-имеется в виду санкции


Рецензии