Сострадание

Сострадание… Блажь или жалость?
Если жалость твоя напоказ,
Если сердце от боли не сжалось
И нашлось много вычурных фраз.

Если ты своей жалостью горд:
"Посмотрите, я лучше других!
И сияя, как праздничный торт,
"Сострадать" всем на свете привык.

Значит, это лишь блажь и фарс.
В нашем мире не в моде боль.
Кто от жалости выл хоть раз,
Напоказ не бросает любовь.


Рецензии