Звукопад

Собаки лают — гав–гав–гав
Или рычат — ррык–рррык
Мяукают коты — мяу–мяу
Мурлыкают — фырррк–фыррррк

Кудахчут куры — кококо
Петух — кукареку
Поет сова угу–угу
А соловей — фью–фью

Машинки едут — бжж бжжж бжжж
Сигналят — би–би–би
Весна кричит — ура–ура!
Капель — динь–динь–динь–динь!

Мальчишки во дворе — Ха–ха!
Девчонки — хи–хи–хи
В кармане мелочь — звяк–звяк–звяк
Звонок дверной — дзынь–дзынь

За дверью человек — "Кто там?"
Мы говорим — "Мы! Мы!"
Все звуки в гости едут к нам
Все стуки, все шумы!

Мычим коровой — ммуу! мму! мму!
Слонами — топ–топ–топ!
Нам мама скажет — ну–ину!
В ладошки — хлоп–хлоп–хлоп

Идем мыть руки — брызг–брызг–брызг
Сморкаемся — сморк–сморк
А вытираемся — фырк–фырк
Моргаем — морг–морг–морг

За ужином чавк–чавк–бульк–бульк
Спать не хотим — хнык–хнык!
Зеваем — А–у–эу–ы!
Сопим во сне — шмыг–шмыг


Рецензии