Дороги к Храму...

Афоризм:
И путь ли нужен в никуда,
Коль к Храму, не ведёт тропа.


Дороги к Храму…


На волшебной вершине горы Арарата
Ветра собираются вновь подарить
Жемчужное Сердце большого карата
Чтоб мир планетарный в дома приносить.

Дороги – по склонам, степям, океанам!
Их множество в жизни людей и времён.
И есть же дороги злодея с капканом,
Где разум заблудший грехами пленён.

С вершин разгоняются ветры на землю
Мча конницей жизни долинами в свет!
К тем Душам, что молвят: Я больше не дремлю!
Где дух Арарата – душевный рассвет.

У каждого жителя внутренней веры
Есть мудрый Хранитель – его Арарат.
Где Сердце, цветущее словом Венеры
В душе источает благой аромат.

Нужна ли дорога в судьбе поднебесной?
Тебя не ведущая в солнечный Храм.
Где пыль не рождается силой чудесной
И Вера – не тянется к Божьим цветам.

Как реки! начало с вершины берут,
Так Жизнь человека – с Любви начинает
Свой путь Арарата по тропам судьбы,
Где пыль метеорной – на свете бывает,
Как высшее благо небесной муки.

Седой, умудрённый, и в духе – былинный,
Ты витязь дозорный в армянской душе,
На тверди огромной ты высишь старинно
Стоя белогриво в небесном плаще!

С земными Сынами, ты молвишься, словом;
С невесты небесной, не сводишь ты глаз;
Ночами тоскуя под звёздным покровом
Ты слышишь поющий на свете Кавказ;

Ты видишь двуглавую гору Эльбруса
Душой обращённую в русский народ,
Где также хранится духовность Масиса
Из Сердца которого мудростью пьёт.

Вершины великие – наши Атланты,
Плечами держащие небо Его!
Вы мира древнейшего есть фолианты,
Где реки земные для нас молоко.

Вы в теле безмолвном горите Сердцами –
Огнями незримой природы у вас,
Народы земные омывши слезами
Из силы таинственной звёздных террас;

Где белое воинство ангельской веры
Стоит на дозоре любви внеземной, 
Как древнего мира стояли шумеры
В долине межречья земной красотой.

И каждый воитель взошедший на гору
Сливается с Вечностью, только на миг:
Чтоб в этом мгновеньи, узревшие Бога
Открыли духовный на Сердце родник.

И Ной улыбнётся с вершин Арарата!
И Сердце Эльбруса взойдёт красотой!
И наши народы в единстве собрата
Обнимут друг друга живой добротой.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии