запеченная семга с чесноком, тимьяном и кориандром
Рецепт на 2 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе семги на коже
500 г
лавровый лист
3 шт.
Для маринада
тимьян свежий
4 веточки
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
1 ст. л.
кориандр семена
1 ч. л.
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
приготовлдение
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3
Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть.
Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть.
ШАГ 4
Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались.
Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались.
ШАГ 5
Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.
Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.
ШАГ 6
Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.
Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.
ШАГ 7
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5;7 минут.
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5;7 минут.
***
запеченная сёмга
с чесноком, тимьяном и кориандром
о, вы будете рады...
Свидетельство о публикации №119040305702