запеченная семга с чесноком, тимьяном и кориандром

Приготовление 40 минут
 
Рецепт на 2 персоны
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе семги на коже
500 г
лавровый лист
3 шт.
Для маринада
тимьян свежий
4 веточки
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
1 ст. л.
кориандр семена
1 ч. л.
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
 
приготовлдение

ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3
Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть.
Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть.

ШАГ 4
Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались.
Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались.

ШАГ 5
Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.
Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.

ШАГ 6
Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.
Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.

ШАГ 7
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5;7 минут.
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5;7 минут.

                ***

                запеченная сёмга
                с чесноком, тимьяном и кориандром
                о, вы будете рады...


Рецензии