Декабрист. Нешуточная шутка

А он не цвёл 6 лет. С «рождения, негодник!».
Ведь я его просил и даже умолял.
А он, как издевался и не внял
Тому уходу, что его я окружил
Носился как с ребёнком, дорожил!
Всех тех забот хватило б на десяток дам,
Хотя он «декабрист», а не «мадам»! :)
И вот декабрь 18-й назад тому подходит. Говорю ему:
«Ну, что, зелёный! Будем «цвесть», аль нет!»,
Естественно не ждал же я ответ.
Взял ножницы, «отстриг» ему, что надо.
Взглянул – хорош! И поливая «до упада»
Я каждый день его. Авось получится чего!
Проходит Новый год, за ним январь проходит,
Гляжу я на него, а что-то ведь выходит!
Да ты не «декабрист», а мартовский ты «кот»,
Зелёный правда. Сколько же забот
Тебе я посвятил, читая про тебя из интернета.
Кто ж знал, что «умники» писавшие всё это,
«Хохочут, падая», над теми, кто читал.
Мы падки на наивность, кто бы знал!
Вот вам пример, где мнение других к добру не приведёт,
А лишь к потере времени и трат «пустых забот».
А «мартовец», что стриженый мой - зацветает!
И солнце за окном, да и снежочек тает...
И вовсе ты не «декабрист»! Гляжу я  на твой лист,
Осыпан весь он ярко алым цветом,
А может быть и дальше, да ещё и летом
Надумаешь цвести. Тогда ж тебя не превзойти
Тем «декабристам», что цветут лишь раз,
Понятно, в декабре, под Новый год.
Ты, «круглогодик», будешь «цвесть» весь год!
И несомненно радовать - «народ»!
Мораль.
Не слушайте, друзья, тех «трепачей»,
Что Интернет заполонили!
Они являются «объектами врачей»,
За то, что «флора - знахарей великих»
Из себя (то надо ж!) «возомнили»!


Рецензии