Дорога к морю
Вот так произошло
-
На белый лист бумаги
Попало волшебство.
И ожил человечек,
Весёлый и смешной,
Что создан был однажды
Детскою рукой.
О, этот миг открытья,
С чем мне тебя сравнить!
Так мальчик на бумаге
Вдруг стал мечтать и жить.
И мальчик огляделся,
И что ж увидел он?
На всём большом пространстве
Лишь он изображён.
И никого нет рядом,
Кому сказать « Привет».
На небе нету солнца,
И неба тоже нет.
И загрустил мальчишка,
И опустил свой взгляд,
И тут увидел буквы.
Семь букв больших подряд.
И понял тут мальчишка,
Что нечего грустить.
Те буквы объяснили,
Кем человечку быть.
В том слове были волны,
И мачты, паруса.
В том слове были чайки,
И были небеса.
В том слове было море,
И шторм, и ураган.
И так вот оказалось, что
Мальчик
- капитан.
Мальчишка улыбнулся,
Тихонечко вздохнул
И вот с листа родного
В огромный мир шагнул.
« Ну, что же, если моря
Мне рядом не найти,
2
То, видно, мне придётся,
В далёкий путь идти ».
И храбро спрыгнул мальчик
На землю из окна.
Нужна дорога к морю.
Но где же, где она?!
Сквозь джунгли травяные
Мальчишка шёл вперёд.
Сновал вокруг повсюду
Диковинный народ.
Жуки, букашки, мошки
-
У всех свои дела.
Никто не знал дороги,
Чтоб к морю привела.
Смеялись над мальчишкой
Жуки и мошкара:
«Ты начитался книжек,
Взрослеть уже пора».
« Вот глупости какие,
Какие
-то моря!
Мы все уже большие,
Чтоб сказкам верить зря.
Займись
- ка лучше делом,
И к нам не приставай.
Нет никакого моря,
Всё сказка, так и знай».
Как трудно верить в чудо,
Когда ты одинок.
Но если очень верит
ь
-
Всё сбудется в свой срок.
И трудностей бояться
Не надо, ни к чему!
И за мечту сражаться
Придётся самому.
И шёл вперёд отважный
Мальчишка
- капитан.
Живой, а не бумажный
Искал дорогу сам.
И было синим небо,
И солнце в вышине,
И столько было света
И счастья в летнем дне!
И облака на небе,
Как в море острова!
И дул попутный ветер,
3
И, как волна, трава.
И привела дорожка
К лесному роднику.
Теперь совсем немножко,
Осталось моряку.
Корабль найти, да ветер
Попутный в паруса…
Сумеет всё на свете,
Кто верит в чудеса!
И лодочка- дощечка
Уж по волнам плывёт.
Ручей, речушка, речкаПлыви, моряк, вперёд!
Бумажный лист альбомный
Остался там, вдали.
Ждёт мир тебя огромный,
И в море корабли!
И ничего, что парус
На мачте из листа,-
Ведь главное не это,
Ведь главное- мечта!
Все в мире капитаны
Должны уметь мечтать,
Чтоб острова и страны,
И земли открывать.
Пускай никто не веритТы должен верить сам.
Колумб когда-то тоже
Поплыл к своим мечтам…
------------------------------------
Свидетельство о публикации №119040305624