Вот такие пирожки

ПомнИ ты кОзлы и разгладь:

Те стороны, что выступают;

А уж если и ударение вдвоём меняют

Не стоит замусолить мозг!

***

Висит замОк, Петруха видел

Как из-за двери выходит паж.

На то он сторож и алкаш,

Переключить ударные-дворецкий нужен.

***

Согреться стимул, вот и пИли.

(Раставив вновь на гласных со звучанием акцент);

ПилИ, отрадно, урка, древесину:

Чтоб для детей был свой букварь.

***

И, выбивая знАком пирожок-стихотворенье,

Все ближе я к благославлению рукой;

Почти что свой

Как в день мирского сотворенья!


Рецензии