десерт с малиной и миндалем
Десерт с малиной и миндалем
(4 порции)
Ингредиенты:
свежая малина 300 г
мука 220 г
охлажденное сливочное масло 150 г
миндальные хлопья 50 г
сахар 50 г
сахарная пудра 50 г
желтки 3 шт.
молоко 500 мл
крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
корица 1 палочка
морская соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.
Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости.
Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
***
малина с миндалём
прекрасный тарт
я выхожу на старт
любимый будет рад
уйдёт в отпад...
Свидетельство о публикации №119040305573