десерт с малиной и миндалем

Сегодня мы приготовим тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.

Десерт с малиной и миндалем
(4 порции)

Ингредиенты:

свежая малина    300 г
мука    220 г
охлажденное сливочное масло    150 г
миндальные хлопья    50 г
сахар    50 г
сахарная пудра    50 г
желтки    3 шт.
молоко    500 мл
крахмал    1 ст. л.
ванильный экстракт    1/2 ч. л.
корица    1 палочка
морская соль    1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.

Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости.

Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды.

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

                ***

                малина с миндалём
                прекрасный тарт
                я выхожу на старт
                любимый будет рад
                уйдёт в отпад...


Рецензии