Это были нулевые

***

У меня не было отца, шли девяностые: кто бы купил мне, пошустрее, солдатиков из киоска «Пресс-печать», но была мать (работала на стройке), покуда, через распределение, я занимал у бабушки койку (большая разница возрастов); смотрел с завистью до тех, у кого имелось раздолье леденцов «Бон пари».

***

Дед Мороза изображала гражданская супруга родного дяди, который, не глядя, проткнёт твою ягодицу булавкой (он был мент, для худшей доли спишем, не жалко); была собака и кот, всех зазывали за стол (то была новая Москва, не «шоппинг-молл»); кулинарные изыски нации татар: -"Купьмада булса акча-всё бар!"

***

Не было только ощущения сохранности-по земле ходило хулиганьё, бездарности; с воздуха падали петарды, которые придумали китайцы-гады (легко можно обжечь руки); ещё времена застал, далекие до понятия «cookie».

***

Девочки отзывались лестно о моей внешности (знал бы только, что за одно такое могу расположить их, голенькими, вдоль столешницы...), зарождалась ответная симпатия. Из всей братии рода только у нас (ещё мама) есть сестра (повезло на «ура»).

***

Когда хотели погулять весело, сходились всем посёлком, посмотреть ёлку и фейерверк, среди фона которого меркли города; постулатом служила крепкая дружба, и в общем, таким образом не страшна даже стужа. Буженина, дольками, встречала из зимней прогулки.

***

Что остаётся думать о детстве? У сердца стук гулкий!


Рецензии