Ловля крабов
Мой мир, он весь прозрачен по карте,
Не видны его координаты, хоть плачь.
Уйдя от пурги в феврале, догонит при марте
(Даже если взял с собой кобылку, чтоб вскачь).
***
Его очертания солидны, и вводят, через оцепенение,
Огромный массив геометрической пропорции.
Раз познакомившись с ним, почувствуй оледенение:
Ведь летом шуршат, как занавесками ветер, шортами,
***
Но здесь нет пижонов-котов:
Из достоинств-глыба замерзшей стихии;
Она остов всей породы морских львов;
Там нет телефонной связи, длинные многие снежные мили!
***
Зато водиться краб, морская капуста для завтрака;
Наверное уже понял, что работаю вахтой на рыболовецком судне;
Пару движений сквозь сети заточенным камнем кортиком:
Эту камбалу завтра будут употреблять достопочтенные люди.
***
А покуда полярная ночь, впору запасаться вязанными шерстяными носками,
Моя мама прекрасно управляется со спицами, чрезмерные годы.
Сюда не ездят быстроходовые вагоны «Сапсана»,
Тут суровая природа сама выставляет законы.
Свидетельство о публикации №119040305558