Свобода выбора

***

"-Деньги или жизнь"-твердили мне ребята из подворотни:

Им пива надобен был глоток-другой, похмельней.

Я, что есть сил, поджимая аорту,

Перебирал умом лица, сквозь маски, своих закадычных друзей.

***

Наши пути имеют обыкновение отличаться, между намеченного;

Этот закон на центральной улице впитал, словно нелепую игру;

Но чтоб вот так, чествовать ножом первого встречного...

Да пусть их согнёт, сквозь неизбежного, в упряжную дугу!

***

Мы вместе начинали с малого, достаточно было колоды эротических карт,

Потом запросы шли быстро вверх, суля развитие;

Являлись друг другу поддержкой, "-Ты мой камрад!"

Но душевная хворь уберегла меня от подпития.

***

Достать из кошелька штукарь, передав этим бандитам

Не срисует никакого, даже малого, труда;

Только вот, являясь недюженно упитанным,

Поворошу бывшим коллегам кости, плюс черепа!


Рецензии