Душевная болезнь не проходима
А в раненой душе боль не видна.
Боль на душе всё чаще не лечима.
В ней нет границ, нет берега, нет дна.
Болезнь физическую можно пережить,
Душевная болезнь не проходима,
Её нельзя простить, нельзя забыть,
Она во времени не пронесётся мимо.
Физическая боль – сигнал тревоги,
Душевная – трагический исход.
Мы можем имя поменять, лицо, дороги,
Но не сменить нам душу или род.
В ней наши предки, в ней наши пороги,
В ней незабытый куст смородины растёт,
И как бы не были к нам годы жизни строги
Душа там с болью истины живёт.
Физическая боль переносима,
Душевная – бередит и саднит,
Она, ведь, в прошлом будучи ранима
В любой момент, как вспомнишь, заболит.
Свидетельство о публикации №119040305466