Пасхальная песня

Господи, Господи, все на земле мы живые,
Все то взлететь, то упасть норовим.
Есть на земле и овраги, есть горы крутые.
Срываясь, вниз падаемКажется нам, что летим.
Господи, Господи, в жилах ведь кровь, - не водица!
Рвёмся куда- то мы всё, коней горяча.
С первородным грехом довелось на земле нам родиться.
Как любим мы все рубануть посильнее с плеча.
Господи, Господи, Ты нас не создал такими.
Сами себе мы погибель на душу нашли.
Но Ты захотел, чтоб остались мы всё же живыми,
Как бы далёко от райских ворот не ушли.
Ты мог бы заставить жить всех по правде, по вере,
Но без любви всё напрасно и всё суета.
Для людей отворил затворённые райские двери,
Распинаемый нами, с любовью взирая с Креста.
Сам за людей Ты на вечные веки распялся,
Что такое Любовь, показав на примере своём.
Вознёсся на небо, но всё- таки с нами остался…
Воскресе Христос, воскресе и в сердце моём.


Рецензии