Лемертруда

***

так прошли суровые морозы, одарив оледенением,

так опасались утрат: нервы спасти сумели,

так покупали варежки-без пылинки сомнений,

так, обзаведясь бутылкой, забывались в метели,

так все запасы солений поели.

так завели будильник, под тёмное утро,

и иней лежал на стекле, как-будто картина,

с благих слов кондуктору начиналась сила:

ведь ехать далеко за милой.

так случайно насобирали волосы женщин,

когда надо разобраться о себя, причину трещин,

так возлежали возле хромой собаки, двортерьер,

завоевав для личных нужд сквер.

что теперь будет чистота, глаз заворожение,

что нынче перестанет сковывать наст.

вот ушла усталость, преобразуясь через лишнее движение.

так произошло, ибо велено свыше: пришла весна и рыжие коты рвутся до крыши.


Рецензии