Реформы

Что не вождь – правитель новый
Нам реформы в жизнь несёт.
Всё старьё лежит в кладовой –
Изменений нет вперёд.

Буржуазные замашки
Возвратились снова к нам.
Без бумажки – мы букашки
Нас не судят по делам.

Вождь доволен, что реформы
Оболванили нас всех.
Вместо них не исполкомы,
А лишь денежный успех.

Кто без денег был, стал нищий,
Кто трудился – рабом стал,
А сейчас и тот, и этот лишний
Вот в реформах идеал.


Рецензии