Парашют

Не смотри на нее долго, лучше не надо.
Все это ничего. Просто сверни "иконку".
После разного пройденного ада
Можно и покурить легкое кино, вдогонку
Лучше не рисовать. Стихами тоже не стоит.
Здорово осознавать, что ты, может, и не стоик, -
Немного поплачешь, немного порадуешься - поспишь.
А утром минутно припоминая, кто ты, в предметах
себя различишь.
"Это еще не конец" звучало давно.
Сегодня - не актуально.
Хорошо, что немного припасено
Разное и - детально.
Уже не так важно, стройно ли я пишу.
Уже не так важно, что - не читают.
Зато у меня, кажется, парашют,
И я, если что, с ним полетаю.
Дороги - что. Просто в поле всякая травка повыше.
Бреду, толкаю затылком белую вату под голубой крышей.
Самое страшное, кстати, уже случалось.
Может, я и смотрю как будто с конца - в начало.
Я - желтая, желтая, желтая на плаву кувшинка.
А еще все-таки плыву
И бывают во рту смешинки.


Рецензии