Здесь на земле...

Дни и годы уходят стрелкой на часах,
Нет, не по кругу…
Бросая души в лженауку.
А вот туда, где бесконечность,
И жизни вечность.
Но тает время на глазах,
Теряясь где-то там во мгле.
Даруя седины нам в волосах,
Жизнь каждого из нас в петле,
Здесь на земле!

Здесь на земле даровано идти,
Туда, где пустота…
Иль в призрачность уносится мечта.
Но в стрелках быстротечность,
Упрятана! Бесчеловечность –
Как радость пиршества среди чумы,
Без остановок посреди дорог.
Так и бредем до линии все мы,
Ища спасения души, как эпилог,
А, где же Бог?



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Рецензии