Мальчик, зажигающий свечу. Эль Греко
Дано лишь высшему творцу.
Не Бог подносит свет к лицу,
А портретист своей рукою.
Художник - Бог? Кто знает это?
Эль Греко - мастер тайных дел:
Он тьму кромешную сумел
Создать, затем рассеять светом.
Игра теней неповторима,
Пред нами сценка пантомимы,
Свеча волшебная, зажгись!
Кто дарит свет - подобен Богу,
Таких людей совсем не много,
Что освещают нашу жизнь.
02.04.2019.
фото автора
"Мальчик, зажигающий свечу", Эль Греко, 1571-72, холст, масло, 60,5х50,5 см.,
Художественный музей Каподимонте, Неаполь, Италия.
Свидетельство о публикации №119040300530
Светлана Шакула 31.03.2020 12:45 Заявить о нарушении