Некое сравнение
Орлы из гнёзд на горной круче,
на неприступной крутизне,
бросали взгляд, в ущелье лучик,
сидя на броском валуне.
Как наяву стирая грани
у смысла, глядя свысока,
мелькали крылья на экране,
не много ль сразу здесь бреда...
Мне лет немало, но, однако
года учили жить во тьме.
Я пьяный лаял, как собака,
а мне б орлом быть в тишине.
Чужого чуяли те птицы,
не подпускали, так и быть;
сегодня лишь я стал виниться,
не зная, правда, как дожить
года и вдаль уйти неслышно.
А помнить будут или нет,
фантазия моя повисла,
как иногда висит сам интернет.
В ущелье: травы и водица,
пьянящий воздух в тишину.
Дурачась, можно порезвиться
ходить без обуви по дну.
Но, глядя снизу на вершину,
грустить, ужели то судьба...
Покорно гнуть на поле спину,
смотреть, пугаясь на орла.
Рождён ты ползать, нет ребята,
я сам себе избрал не путь,
а ремесло, под стать лопата
и мне назад не повернуть.
Орлы останутся орлами,
вчерашний грех оставит след.
Кто рвет когтями, кто зубами
скрипит осознанно в ответ.
Вслед за лучом в ущелье птицы
спускались сами за куском.
Но их немного, единицы,
стучали в грудь мою крылом.
Из сказки ждал свою жар-птицу,
она явилась вечерком.
Чего-то в ухо нашептала,
поверить можно, - благодать.
Заря в ущелье догорала,
я докурил, пошёл в дом спать...
Свидетельство о публикации №119040305292