филе минтая в кляре...

 
Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты на 4 порции

Минтай 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 3 зубч.
Сметана 2 стол.л.
Мука 3 стол.л.
Яйца 2 шт.
Вода 2 стол.л.
Белый хлеб 150 гр
Растительное масло 150 мл


Минтай чистим, срезаем плавники, удаляем позвоночник и внутренние черные пленки. Филе слегка отбиваем, посыпаем солью и специями. На мелкой терке натираем сыр и чеснок, все это добавляем в сметану и очень хорошо перемешиваем. Этой смесью промазываем филе минтая и сворачиваем его плотными рулетиками. Черствый хлеб освобождаем от корок и натираем на терке. Взбиваем яйца с небольшим количеством воды (примерно 1-2 половинки скорлупы). Каждый свернутый кусочек филе обваливаем сначала в муке, потом в яйцах, а потом уж в сухарях. Потом еще раз окунуть в яйца и снова обвалять в сухарях. Таким образом у нас получается довольной толстый слой своеобразного кляра.
Теперь рулетики, облепленные со всех сторон крошками слегка прихлопываем сверху, чтобы сформировать наподобие котлет. Обжариваем это великолепие в большой количестве раскаленного масла до тех пор, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой.
Подаем на стол с любым гарниром и овощными салатами.

                ***

                дай!!!
                в кляре минтай
                но сначала обжарь
                дай!!!


Рецензии