Апрель, ну что за злые шутки?

Апрель, ну что за злые шутки?
Сказать, по правде, не смешно!
Замёрзли так, словно в маршрутке
Открыли средь зимы окно.
Верни тепла весны дыханье,
От солнышка найди ключи.
Зиме давно пора в изгнанье,
Сквозь тучи пропусти лучи.
Засыпал снег с цветами грядки,
Деревья, улицы, дома.
В природе наведи порядки,
Апрель, нам не нужна зима.
Нам не смешно, что за погода
Ты ведь апрель, а не февраль.
Гони ты тучи с небосвода,
Иль нас совсем уже не жаль.
Тепла так ждали, так скучали,
И вот сюрприз вдруг преподнёс.
Что с норовом, конечно, знали,
Но чтобы так, утёр всем нос.
Апрель, давай дружить с тобою,
Скорее солнце разбуди.
Не по пути весне с зимою,
Против природы не иди.

19.04.2017


Рецензии