Не боюсь

Не боюсь новостей фейковых,
Опасаюсь фейковой старости.
В ежедневном стремлении мнимом
Доказать окружающим людям,
Что моё время провождение
Есть реальность, реальней реального,
Забываю о том, что в сущности,
Мы и сами немного фейки.
Хорошо уже, что не лошади.
Пусть не лошади, но копытом бьём,
Борозду испортив пожизненно,
Что там новости, если каждый день
Создаём себе по иллюзии,
Мотивации, чтобы снова встать,
В колесо бессмысленной пахоты,
Демонстрируя удовольствие,
Позитивный взгляд и принятие.
Пусть о фейках тех беспокоятся,
Только те из нас, кто по сю пору,
В колесе бессмысленном призрачном,
Погрузившись по самую маковку,
Отыскать пытается мудрости.
Остальным же всем мой совет простой-
Пренебречь и просто вальсировать.
Не ищи в иллюзии истину,
Не копытом бей, не крути педаль.
Все равно ничто, а ничто - не жаль.


Рецензии