суп из креветок и кальмаров...
Ингредиенты на 4 порции
Креветки 250 гр
Кальмары 200 гр
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Маслины 15 шт.
Форель 500 гр
Болгарский перец 2 шт.
Соль по вкусу
Попробуйте приготовить суп из креветок по этому рецепту. Супчик из креветок получается очень легким, но в то же время вкусным и полезным, ведь мясо морских креветок содержит много витаминов и микроэлементов. Итак, как же готовить суп из креветок?
Морковку и картофель почистите, морковь натрите на терке, а картофель порежьте брусочками. Сладкий перчик вымойте, очистите от сердцевинки и порежьте кубиками. Луковицу мелко накрошите, а маслины нарежьте колечками. Форель или любую другую красную рыбу нарежьте и залейте в большой кастрюле водой. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, посолите и положите лук и картошку. Минут через 10 добавьте в суп креветок, Да, квеветок для супа нужно заранее очистить от панциря, и еще добавляем в суп тертую морковку. Еще через 10 минут бросьте в суп маслины и сладкий перец. Перед тем, как выключить суп, положите кальмара. Поварите его минуты 3. Теперь суп из креветок можно снять с плиты, разлить по тарелкам и украсить сверху зеленью петрушки и укропа. К этой еде можете подать ломтики лимона или вареное яйцо.
***
суп из креветок и
кальмаров
одной тарелки будет
мало...
Свидетельство о публикации №119040305179