Расскажу вам по секрету

Расскажу вам по секрету
Про рыбалку прошлым летом.
Рано утром с мужем встали.
Снасть рыбацкую достали,
Бутербродов- подкрепиться,
Термос с чаем,чтоб напиться.

До пруда добрались быстро.
Всходит солнце. Небо чисто.
По воде бежит чуть рябь-
Для рыбалки благодать.
Разбежались по местам,
Каждый ладит снасти сам.

Время зря я не теряла,
Подкормила для начала.
Манки шарик на крючок
И в придачу червячок.
Если каша не подманит,
Червячок его обманет.

Заглотнет он червячка,
Не сойдет уже с крючка.
Снасть закинута и вот-
Вправо поплавок плывет.
Подсекаю его резко.
Натянулась сразу леска.

Я катушкою мотаю.
Там карась- я точно знаю,
Полкило в нем есть без слов-
Знать хороший будет клев.
Рыбу я с крючка снимаю
И быстрей в ведро кидаю.

Под рукой лежит насадка-
Получилось ловко, гладко.
Не хвалюсь я карасями,
А слежу за поплавками.
Вот теперь повел он влево-
Подсекаю уже смело.

Началось. Процесс пошел-
Подтяну, чтоб не сошел.
По воде веду легонько,
Чтоб не шлепал очень звонко.
Чуть поодаль от меня
Мужики сидят, дымят.

Точат лясы, пиво пьют
И поклевок рыбы ждут.
Рассуждают меж собою,
Что давление большое.
Хоть погода благодать,
Но карась не хочет брать.

Ну, а я на ус мотаю
И карасиков таскаю.
Так прошло час,полтора-
Уж позавтракать пора.
Только к термосу рукой,
Моя удочка дугой.

Карася в ведро кидаю,
Плотно крышкой закрываю.
Только кажется ребята,
Им там стало тесновато.
Но карась опять клюет-
От такого кто уйдет.

Рыбаки кричат супругу,
Улыбаяся друг другу,
Подколоть решив его:
-Чай не ловит ничего?
Мужа шутка не смутила
-Да ведро уж наловила.

Им в ответ кричит ,смеясь:
- Крупный у нее карась.
Вон хвосты поверх торчат-
Крышку скинуть норовят.
А в ответ- не может быть!
Асов ей не обловить!

Обошли они весь берег,
Мужу моему не верят.
Подошли ко мне, привстали
Ну и что сказать не знали.
Сжалось все у них нутро,
Видя полное ведро.

-Ловите на что? На кашу.
-Да мы тоже. Дайте вашу.
Мы отдали им всю кашу-
Не поймать им рыбу нашу.
Вон уж солнышко в зените.
Домой едем. Извините.

      И вот рыбалки той итог.
      Муж обловить меня не смог.
      И рыбаки, что подходили,
      Немного рыбы наловили.
      Вот если б меньше говорили,
      Глядишь бы с карасями были.


Рецензии
Сразу видно Профессионала и в рыбалке, и в творчестве. Браво!
Удачи в жизни, творчестве и на совместной с мужем рыбалке.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.10.2020 22:34     Заявить о нарушении
Большое, душевное спасибо!!!

Наталья Васильевна Бородина   15.11.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.