диета Дюкана. Куриный сальтисон...

Куриный сальтисон

Время приготовления: 9 ч


Ингредиенты на 5 порций

Курица 1 шт.
Желатин 10 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп 1 пуч.

Рецепт:

Снимаем с курицы кожу, удаляем кости. Нарезаем на большие куски.

Солим все и перчим, кладем сухой желатин, рубленый укроп.

Берем пакет картонный с фольговым покрытием (можно тетрапак из-под молока или сока), заполняем пакет мясом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. На дно кастрюли кладем салфетку, поверх нее - пакет. Кладем его так, чтобы вода не доходила до краев, закрывала три четвертых всего пакета.

На мясо кладем груз, закрываем все крышкой. Доводим до кипения и держим на огне минут 40-50.

Все вынимаем, охлаждаем. Затем разрезаем пакет и у нас готовый куриный сальтисон.

                ***

                о, Макрон, приезжай
                на куриный сальтисон
                это восхищенье, дивный сон
                о, Макрон...


Рецензии