Моя земля
Мне снились Родины поля,
Златая рожь, как покрывало,
И чёрной пахоты земля.
И где-то там, наверно я
Лежал, поправ травы охапку,
Рожь колосилась и с себя
На землю сбрасывала шапку.
Я умирал, припав к земле
И никого на целом свете,
Кто был бы люб и дорог мне,
Лишь я один на всей планете.
И мне б рыдать от красоты,
Но нет слезы в раскосом взгляде,
Взирало солнце с высоты
В своём полуденном наряде.
Я спал под пленом городским,
А сердце рвалось к чернозёму,
Я там навек прослыл своим,
Там всё казалось по-иному.
Мой край наверно обветшал,
Порос глубинной сединою,
Моя последняя мечта
Землёй укутаться родною.
Свидетельство о публикации №119040304864