Не трать свою юность
Лента судьбы всё решила давно за тебя.
Мы всё же не знаем её, хоть и верим в успех.
Нам неизвестен наш путь, хоть мы верим в себя.
Не трать своё детство на поиски сути всего.
Ты не найдёшь ничего; всё сокрыто от нас.
Мы всё же наивны немного. За ходом веков
Мы не увидели сути. И даже сейчас.
Не трать своё время на поиски жизненных сил.
Время, что жалко, теперь не щадит никого.
Просто поймай человека, что вдруг будет мил;
Что отказался послушать когда-то Богов.
Не трать свои нервы на всякого рода азарт.
Будет так мало его, но конечно, всё зря.
Наверное, тут повлияет на грусть этот март.
Мы просыпаемся, если проснулась заря.
Не трать свою юность на поиски жизненных вех.
Лента судьбы всё решила давно за тебя.
Мы всё же не знаем её, хоть и верим в успех.
Нам неизвестен наш путь, хоть мы верим в себя.
2 апреля 2019 года
Свидетельство о публикации №119040300473