Попутчик

Когда не вижу ничего вокруг,
Уткнув глаза в разбитую дорогу,
Шагов я слышу, беспокойный стук.
А может,  трепет крыльев бьёт тревогу.
 
Хранитель мой, попутчик неземной.
Но почему ты, в грустную минуту,
Молчишь, когда я одержим нуждой,
Найти ответ, в душе развеяв смуту?

Я знаю то, что ты мудрей меня.
Мне не понять сейчас, твои ответы.
Тебе претит пустая болтовня
И прожитые, в глупости, сюжеты.

Иду с тобой в невиданную даль.
Всегда вдвоём, на жизненной дороге. 
 И лишь одну я вижу, в том, мораль.
Хранишь меня, чтоб помнил я о Боге.

Чтоб я порой, услышав тихий стук,
Остановился, посмотрелся в небо,
Отбросил груз своих душевных мук
И понял, что без веры жизнь нелепа.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.11.2020 10:11     Заявить о нарушении