Амстердам...
Амстердам – это город мостов,
Непонятных душе ароматов,
Сотрясает основы основ,
Ускользая от шаха и мата.
Моряки, шахматисты спешат
Вдоль продуманных ровных каналов,
И тюльпанов оранжевый ряд
Отражается в небе усталом.
О туристах ворчит каждый факс,
Но они, выбираясь из баров,
Жаждут видеть голландский «Аякс»,
Ведь футбол в жизни ярче пожаров.
Суринамцы суют в руки дурь,
Здесь никто никого не боится,
Даже если ты круглый куркуль,
Беззаботны блаженные лица.
Ибо споры, сомнения – хлам
Для людей, внявших вкусу свободы.
И стоит на воде Амстердам,
Несмотря на капризы природы.
03 апреля, 2019.
Свидетельство о публикации №119040304623
Марина Владимировна Свиридова 04.04.2019 15:49 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 05.04.2019 13:57 Заявить о нарушении