Хиппи...
Шапка, закрывающая уши,
Милое наивное лицо.
Девушка желает кушать суши
Вне контор, кафешек и дворцов,
Провожает взглядами прохожих
И сидит на серой мостовой,
А вблизи летает стайка мошек
Над такой наивной головой.
Кто ты, удивительная хиппи,
И откуда прибыла сюда:
Индия? Бразилия? Гаити?
Некая далёкая звезда?
Не пойму. Но дам в ладонь монету,
Доллар или фунт – не разберу.
Ты же, путешествуя по свету,
Видишь жизнь, как вечную игру.
Я же приземлённее, скучнее
И смотрю с тоской на океан.
Реет белый флаг на крепкой рее,
Только я, увы, не капитан.
03 апреля, 2019.
Свидетельство о публикации №119040304614
Марина Владимировна Свиридова 04.04.2019 15:52 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 05.04.2019 13:53 Заявить о нарушении