1 Звучало слово Человек

Страдалица, родная Русь,
   Судить людей я не берусь.
      Хватает разных нас на свете,
         Но мы твои, твои же дети.

Одни – рабы среди наживы,
   Другие рвут задаром жилы.
      Приходим в этот мир, как гости.
         А что оставим? – Прах да кости!

С собой никто не заберет
   (Молва людская здесь не врет)
      Ни нищету и ни богатство
         к Отцу Небесному во Царство.

Не то мы ценим… Люди, люди!
   Когда же все умнеть мы будем?
      И жить с душой и сердцем в мире,
         А не стрелять в добро, как в тире?

А разве так мы жить должны?!
   Проблемы людям не нужны.
      Мы не живем, а отживаем,
        Но всё же лучшего желаем,
 
Пусть не себе, так детям нашим,
   Чтоб жили лучше нас и краше,
      Чтоб звезд сияние затмили,
         И честь свою не уронили.

Не знали войн, разрухи, бед,
   Чтоб на Земле оставить след.
      И пусть он будет чище снега,
         Как первая любовь и нега.

Чтоб с гордостью из века в век
Звучало слово "Человек"!


Рецензии
Отвыкаем от человечности,
Забывая простое добро.
Тонем в пагубной бессердечности,
Сребролюбием пахнет нутро...

Спасибо Зоя за правду жизни Ваших стихов..С душевностью.

Валентина Мегельбей   06.04.2019 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.