Ночь на болоте

Над широким болотом луна взойдет,
Пробираясь сквозь ветви верб,
И в провале тяжелых дегтярных вод
Отразится диск или серп.
На гнезде шевельнется седой журавль,
Неожиданно хрустнет сук.
Как смола тяжелая, тишина
Устоится в густом лесу.
Над широким болотом луна взойдет,
И опять, увязая в мхах,
Водят тени ночной колдовской хоровод,
Темнота залегла в кустах.
Свет зарницы плеснет на кривую сосну,
Пророкочет далекий гром,
Да случайная тучка тронет луну
Журавлиным сизым пером.

      


Рецензии