куплю себе гармошку

*
Куплю себе гармошку
на пенсию свою,
поддам слегка, немножко
и песню запою…
Не от тоски-кручины,
не жалуясь судьбе -
спонтанно, беспричинно
спою себя себе.

Заплачу саксафоном,
закончу, как орган,-
воздам хвалу амвону,
а бесу - по рогам.
Пускай свободно льётся
бессмертная душа -
водицею колодца,
и Волги-Иртыша…

И облаку, и птице
понятен этот плач,
в нём всё соединится -
и жертва, и палач,
свеча и слово божье
в поклоне чудесам,
стоящий у подножья -
чего?
не зная сам…

Не рано и не поздно, -
грядущее в былом, -
блеснёт слезинкой звёздной
на шаре голубом…

03.03.19.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.