Газель от Сотера 352

Газель,как и сонет, - всегда экспромт.
Ибо:они - как некий Геллеспонт,

Что с-ходу нужно нам преодолеть -
Порою,полностью,порою,лишь на треть ...

Но как бы ни было,а это увлекает !
Бесстрашен тот поэт,что это знает,

Но без раздумий вновь бросается в среду -
Казалось,необдуманно,в бреду:

Коль - видит Бог - умея даже плавать -
Не значит на успех всё время ставить ...

При том пловца спасает мудрый опыт.
А коль иному тот внушает только ропот,

Тогда:газель,как и сонет, - не про него,
Пуская нерешительность на дно ...





03.04.2019


Рецензии