Февраль
Разом начисто стерта даль.
По оврагам бешеным волком
Завывает лютый февраль.
Вон стоит на студеных лапах,
Вскинув морду к мутной луне –
Шерсть седая над сизым храпом,
Словно изморось на сосне.
По сыпучим сухим сугробам,
По бескрайним белым коврам,
Добела вылизывать скобы
Он подходит к самым дворам,
В трубах выть, шуршать по амбару
И греметь висячим замком,
Пышный снег, как будто опару,
Обминать литым языком,
И кружить, и не знать покоя,
Рвать и скручивать в кольца дым ...
Да поземка легкой рукою
Заровняет его следы.
Свидетельство о публикации №119040304408