Воспоминание по лучику света
Когда потух факел и Ярик подошёл к выбранному им коридору, всё его существо внутренним голосом убеждало остаться тут и ждать спасения. Ярик довольно долго просидел на камне, повинуясь внутренней борьбе, но понял оставаться со страхами – проигрышная ситуация. Надо было найти силы и успокоить ум. Ярик это понимал. Он вспомнил! Вспомнил свою ель и достал из кармана засохшую маленькую веточку которую положил в дорогу намеренно. Погладил пальчиками иголочки и вдохнул их аромат. Потом он ярко увидел день. Когда он впервые познакомился со своим братом Дином, гномом из горных племён. Он вспомнил все дни веселья и радости, вспомнил лучик, по которому мама научила связываться с родными душами и.. тут же его применил. Он послал Дину привет и тут же, как ему показалось, получил ответ. От ответа пахло жареными колбасками и ароматным чаем из трав. Как будто Ярик сидел в окружении незнакомых гномов, а Дин сидел напротив, у костра и подмигивал ему правым глазом. Ярик засмеялся, забыв, что находится в довольно интересных обстоятельствах. Присоединяйся, мы тебя ждём! Показалось прошептал Дин на ухо Ярику. Гном вздрогнул, подумав, что он заснул. Двигаться же в кромешной темноте стало совсем не страшно, появилось ощущение, что гном знает дорогу. Он, вытянув руки, ощупывал коридор и продвигался вперед более смелым шагом. В скорости Ярику показалось, что его глаза настолько привыкли к темноте, что видят свод пещеры и камни под ногами. Становилось все светлее. А потом Ярик услышал в темноте писк и щелканье. Кто - то следил за передвижениями Ярика И возился над его головой. Стало жутко. Ярик продвигаясь довольно долго, зашел в очередную залу с потолка падал луч света! Вот почему глаза Ярика стали видеть, а следящими шорохами оказались глазастые летучие мышки. Которые тут же от звуков ударов камней стали кружить вокруг гнома и вылетели в отверстие в своде пещерной залы. К сожалению, выход был доступен только для обладающих крыльями мышей, выбраться из пещеры было не доступно. Ярик решил исследовать залу и двигаться дальше. Страх совершенно исчез. Теперь гнома вело сердце и уверенность в правильности всех своих решений. Вроде он шел по давно известному пути, по которому когда-то уже проходил.
Свидетельство о публикации №119040304292