Рассвет мертвецов

Лишь сантиметр в межрёберном пространстве,
Лишь миг до невозврата. Целый миг.
Не хватит на объятья в страстном танце,
Но нам и вечность может не хватить.

Пусть мы костьми лежим в земле веками,
Пускай не бьются сгнившие сердца.
Но и при жизни мы себя теряли,
Не доходя до должного конца.

Всего лишь миг до грани "невозможно":
Последний слог промолвил некромант
И стало на душе моей тревожно,
Хотя я в эзотерике профан.

Знай, вслед за багровеющим закатом
Восстанем мы с рассветом мертвецов.
Жизнь на Земле всегда казалась адом -
Мы не были задуманы творцом.

Мы снова будем вместе, сквозь столетья.
Под толщей почвы, словно под венцом.
Нас встретят запахом весны соцветья,
Живые же - напалмом и свинцом.


Рецензии